21:59 

Ingem
Здесь могла быть ваша реклама
Анонс на сайте Европейского Университета в Санкт-Петербурге

Круглый стол: «КАЗУС МЕДИНСКОГО: что происходит с исторической наукой в современной России?»

Дата события: 24.11.2017
Время: 19:00
Проект: Среда Просвещения

Все мероприятия проходят в новом здании университета: Санкт-Петербург, Гагаринская ул., 6/1, лит. А (вход с ул. Шпалерной, д. 1).

Вход свободный

В рамках дискуссии на круглом столе предлагаются к обсуждению следующие вопросы:

1) бюрократизация науки в России, отношения чиновников и ученых (является ли, скажем, пресловутое решение Президиума ВАК по поводу диссертации Мединского торжеством чиновников или их «пирровой победой»?)

2) состояние профессионального сообщества историков в свете этих событий: есть ли у нас, историков, профессиональное сообщество? Какова роль общественных исторических ассоциаций (РИО, РВИО, ВИО)? Возможна ли научная экспертиза, альтернативная государственной (если ВАК окончательно дискредитировала себя)?

3) история и идеология, или тренды современной политики памяти в России («взвешивание» исторических трудов «на весах национальных интересов России» и т.д.)

Организатор круглого стола – профессор факультета истории Европейского университета, доктор исторических наук, университетский профессор по исторической компаративистике Михаил Маркович Кром.

@темы: Анонс

Комментарии
2017-11-19 в 05:49 

Историк "избранной" национальности никогда не скажет правду - как только его нация приходит к власти, в стране тотчас же начинается падение нравов и нищета, поскольку из народа начинают выкачивать все соки для превращения слёз, пота и крови в Деньги - еврейского бога. На пороках они зарабатывают гораздо больше, чем на добродетели.

Все великие умы человечества предупреждали о недопустимости иудейской власти над людьми, но их за это безжалостно убивали и убивают, наплевав на "толерантность" и "свободу слова". Сейчас в Перми за еврейскую ложь судят Романа Юшкова, но "правозащитники" и СМИ трусливо молчат.

Именно поэтому нация, изгоняемая всеми народами во все времена, рвётся писать историю, чтобы скрывать свои преступления.

URL
     

Лекторий

главная