14:34 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
1917 год 100 лет спустя: лекция Льва Лурье



Двухчасовая лекция петербургского краеведа, писателя и историка Льва Лурье о предпосылках, основных движущих силах и ключевых событиях Февральской революции. В частности, Лурье рассуждает о том, как вышло, что такая «симпатичная» Февральская революция привела к столь кровавым последствиям: Октябрьской революции и гражданской войне.

@темы: Лектор: Лев Лурье, Тема: Революция 1917 года

Комментарии
2017-02-23 в 18:03 

Делайте добро из зла, потому что больше его не из чего делать.
Замалчивание роли евреев в трагической истории России не даёт полной картины просходившего.
Достаточно взглянуть на современное правительство, коррумпированное банкирами- ростовщиками до потери совести, и все их благие намерения оказываются всего лишь популистскими лозунгами, под шумок которых происходит ограбление народа.

2017-02-23 в 18:13 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Осоляся, Замалчивание роли евреев в трагической истории России не даёт полной картины просходившего.

А в чём была роль евреев в Февральской революции?

2017-02-24 в 12:46 

Делайте добро из зла, потому что больше его не из чего делать.
Буржуазные революции в Англии, Франции и России были спонсированы ростовщиками-банкирами для уничтожения национальных элит, мешающих грабить народы.

2017-03-13 в 18:39 

fcs
Я женщина сильная: и мусор вынесу, и мозг, если нужно.
Кошмар, вроде бы такой прогрессивный ресурс и вдруг нацисты ошиваются.

2017-03-27 в 12:27 

Делайте добро из зла, потому что больше его не из чего делать.
Михаэль Лайтман — основатель и руководитель Международной Академии Каббалы и Института исследования Каббалы им. Й. Ашлага, член Всемирного Совета Мудрецов. Ученик каббалиста Баруха Ашлага. Кандидат философских наук.
Ведущий в телестудии задаёт М.Лайтману вопрос: может ли человек, поддерживающий нацистов, стать каббалистом?

М.Лайтман: Вполне! Да. Может! Нацисты считали, что они выполняют великую миссию, что они избавляют мир от зла, которое находится в евреях! И на самом деле в евреях находится зло! Только это зло надо исправить, и тогда исправится мир! А не исправляя евреев, мир не исправишь! Вот тут вся проблема. А евреи сами не исправляются! Поэтому нацисты считали, что если мы будем их, евреев, уничтожать, мы таким образом улучшим мир! Это миссия наша! — так считали нацисты. И по сей день считают! Им нельзя в этом отказать. Это имеет место — такой вывод. Потому что, если зло находится в евреях, а оно находится в них именно — разбито свойство отдачи любви от общей системы Адама, и если евреи его не исправят, значит весь мир будет страдать! А если евреи его исправят, значит весь мир будет наслаждаться вечной и совершенной жизнью! А если не исправляются евреи, что сделать? Значит, если мы уничтожим их, мы избавим мир от всех источников страданий! И логика эта абсолютно каббалистическая! <...> Любое развитое общество проходит состояние демократии и затем доходит до нацизма. Обязательно! Потому что оно стремится к освобождению от эгоизма, только с обратной стороны! А потому что евреи не работают правильно! И поэтому будут возникать проблемы в Америке, но только среди евреев! И поэтому следующее истребление евреев может начаться в Америке! Причём намного-намного шире, глубже и мощнее, чем в Германии!

Ведущий: чего же история повторяется? Ведь проходили уже!

М.Лайтман: законы природы неизменны! Если мы не выполняем их, то они повторяются! Мы пускаем их снова по кругу.

Ведущий: ну то есть, на вопрос: "может ли нацист стать каббалистом?" Вы отвечаете: "может!"

М.Лайтман: нечто похожее мы видим среди евреев, которые должны были стать каббалистами. Они в своём роде становятся нацистами!

Ведущий: в чём?!

М.Лайтман: в том, что они считают себя особыми! Что они считают, что они — "особая раса", никому и ничего не должная, и так далее... Не хотят слышать о своей обязанности относительно всех народов, — это и есть возвышение себя над другими, свойственное нацизму! Так что, я бы сказал, что сегодня это проявляется довольно сильно у евреев!

Ведущий: Вы не боитесь вот так прямо всё говорить?

М.Лайтман: я не боюсь ничего, потому что тут некуда бояться! Времени не осталось! Автор книги "Зоар" в предисловии к ней и в конце написал: "все проблемы и все страдания мира только из-за евреев!" Прямым текстом написал!


"Предсказание Михаэля Лайтмана о новом Холокосте"
blagin-anton.livejournal.com/960024.html#cutid1

2017-03-28 в 04:35 

Нэко
🍭белая ипушистая🍭
Кошмар, вроде бы такой прогрессивный ресурс и вдруг нацисты ошиваются.
Плюсую, меня это тоже ужасно покоробило (((

   

Лекторий

главная